Десерт из свежей клубники

Пока клубничный сезон в разгаре, пытаемся наесться ее до следующего года. Конечно, лучший вариант - это насытить свой организм живыми витаминами, ведь в варенье остается в основном только вкус. А потому давайте есть ягоды в чистом виде, а также готовить всевозможные десерты, в которых клубника не будет подвергаться термической обработке. И сегодня мы предлагаем вам рецепт, как приготовить один из них - клубничный десерт с кремом из маскарпоне.

Ингредиенты

Все, что нам понадобится в процессе приготовления, рекомендуем подготовить заранее:

  • стеклянные миски для взбивания крема - 2 штуки,
  • миксер,
  • креманки для готового десерта.

Посуду рекомендуется охладить.

А также продукты для крема:

  • сыр маскарпоне - 250 граммов,
  • сахар ванильный - 20 граммов,
  • сахар - 90 граммов,
  • яйца - 3 штуки,
  • соль - щепотка,
  • сок лимона - половина чайной ложки.
  • И, конечно же, сами ягоды клубники - 500 граммов.

Рецепт приготовления

  1. Сначала подготовим клубнику. Для этого следует спелые ягоды аккуратно промыть под проточной водой и удалить из них плодоножки. Дать возможность клубнике обсохнуть, чтобы вода не попала в наш десерт.
  2. Режем каждую ягодку на половинки-четвертинки - в зависимости от того, насколько крупная клубника у вас. Складываем в миску.
  3. Притрушиваем клубнику ванильным сахаром. И отправляем пока на некоторое время в холодильник.
  4. Теперь готовим крем “Маскарпоне”. Белки и желтки будем взбивать отдельно, а потому первым делом отделяем желтки от белков и отправляем их в разные емкости.
  5. Желтки взбиваем с сахаром до того, чтобы они и взбились, и практически побелели. Работаем миксером на скорости чуть выше средней.
  6. Выкладываем к взбитым с сахаром желткам сыр маскарпоне. И аккуратно на невысокой скорости вмешиваем его миксером. Следим, чтобы не было комков, а масса стала однородной.
  7. Далее в другой емкости взбиваем белки. Для того чтобы они быстрее взбились в стойкую пену, добавляем в них щепотку соли и выжмем в массу прямо из лимона немного сока. Можете запомнить эту кондитерскую хитрость, которая позволит вам всегда взбивать быстро и качественно белки, как называют это, “до стойких пиков”.
  8. Теперь белковую пену аккуратно выкладываем в желтково-творожный крем и нежно проворачиваем - так, чтобы смешать, но не потерять уже достигнутой воздушности. Крем готов.
  9. Теперь выкладываем в подготовленные креманки послойно клубнику - снова крем - и опять клубнику. И отправляем вазочки в холодильник.
  10. При подаче на стол десерт можно посыпать тертым шоколадом и украсить листочками свежей мяты.

Красиво. Вкусно. Полезно. Приятного аппетита!

Читайте также Топ-15 советов от бабули: лайфхаки для хозяек на кухне