Десерт лета: нежнейший малиновый чизкейк

Этот десерт приготовить очень просто, и, что особенно приятно, вам не придется в жаркий день включать духовку. Прессованный корж из печенья и начинка из сливочного сыра, покрытая малиновым соусом, - вот что делает этот чизкейк без выпечки вкусным и простым десертом, пишет Днепровская панорама, ссылаясь на ТСН.

Ингредиенты

  • печенье среднего размера - 9 шт. 
  • сахарный песок - 4 ст. л.
  • сливочное масло, растопленное - 4 ст. л.
  • сливочный сыр 500 г
  • сахарная пудра - 160 г
  • густые сливки - 1 стакан
  • цедра 1 лимона
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • малина - 2 стакана
  • сахар 3 ст л

Приготовление

Измельчите печенье с 1 столовой ложкой сахара. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Равномерно выложите смесь на дно 9-дюймовой разъемной формы и заморозьте на 10 минут.

Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, сливки, цедру лимона и экстракт ванили до получения однородной массы. Переложите смесь на корж и разровняйте ровным слоем. Охладите торт в холодильнике от 2 до 3 часов.

Смешайте 1 стакан малины с оставшимися 3 столовыми ложками сахара в небольшой кастрюле. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока малина не превратится в соус. Снимите соус с огня и добавьте оставшийся стакан малины. Охладите не менее 30 минут.

Подавайте чизкейк с малиновым соусом.

Напомним, ранее мы писали: Картофель по-французски. Вкусный обед на всю семью