Для чего опытные хозяйки кладут соду в гречку: простой секрет многих удивит

У каждой хозяйки есть свои секреты на кухне. Однако мало кто знает о том, что в гречку можно добавлять соду. Давайте разберем этот полезный лайфхак, с которым согласны не все кулинары.

Опытные хозяйки добавляют маленькое количество соды на кончике ножа во время приготовления гречневой крупы. Так, гречка становится более рыхлой и воздушной. Также у нее пропадет специфический запах. При этом каша не подгорит, даже если ее не мешать.

Также добавление соды в гречку во время варки способствует ее очищению. Если плохо промыли крупу перед приготовлением, то сода выбьет на поверхность всю шелуху и крупицы загрязнений.

Сода – это щелочной продукт, дозировку которого важно соблюдать. Ее добавление в гречку позволяет снизить количество добавляемой соли. Многие хозяйки подвергают сомнению такой способ, так как, переборщив с содой, вы можете испортить вкус каши.

Перед приготовлением такой каши крупу тщательно промываем и заливаем ее водой в пропорции 1 к 2. Ставим на средний огонь и варим. После закипания добавляем в гречку соль.

Когда гречка уже набухнет, и процесс варки будет двигаться к завершению, стоит добавить соду. После этого убавляем огонь и варим до полного испарения воды. Так, каша получится рыхлой и воздушной.

Кашу можно подать с чем угодно, в зависимости от предпочтений.

Источник