Для вкусных десертов зимой: рецепт вишни в собственном соку

Чтобы сохранить вкус лета на долгую зиму, предлагаем закрыть вишню без косточек в собственном соку. Этот простой рецепт не требует много времени и усилий, а результат поразит вас насыщенным вкусом и невероятным ароматом. Об этом сообщает Дніпровська порадниця.

Благодаря этому рецепту вы сможете использовать ягоды для приготовления разнообразных десертов: пирогов, тортов, рулетов и даже коктейлей.

Ингредиенты

Вишня (1 кг);
Сахар (200–250 г).

Приготовление

  1. Вишни перебираем, промываем в проточной воде, удаляем плодоножки и косточки. Это можно сделать с помощью специальной машинки для удаления косточек, пресса для чеснока, скрепки, шпильки, коктейльной трубочки, деревянной шпажки или карандаша.
  2. Затем выкладываем в глубокую посуду слой вишни и слой сахара, чередуя. На каждый килограмм вишни нужно 200 г сахара, если ягода кислая – можно взять 250 г.
  3. Встряхиваем миску с вишнями и сахаром, а затем оставляем их при комнатной температуре на 4-5 часов, чтобы ягоды пустили сок.
  4. Через указанный промежуток времени перекладываем вишню в большую кастрюлю и ставим на средний огонь и немного перемешиваем, чтобы растворился полностью сахар. Это будет продолжаться примерно 5 минут – доводить до кипения не нужно.
  5. Предварительно подготовим банки и крышки для вишневого варенья без косточек. Банки промываем в проточной воде с моющим средством или содой. Стерилизуем в духовке, на пару или в микроволновке. Крышки кипятим в кастрюле с водой около 5 минут.
  6. Выкладываем вишни в банки и заливаем сиропом, чтобы банка была полной.
  7. Стерилизуем заготовку: на дно широкой кастрюли выкладываем ткань или кухонное полотенце, ставим банки с вишнями, слегка прикрываем крышками, но не закручиваем. Наливаем теплую воду по плечики и доводим ее до кипения. После этого стерилизуем банки 0,5 л – 15 минут, а 1 л – 20 минут.
  8. Герметически закрываем и переворачиваем банки вверх дном. Накрываем теплым пледом или одеялом и оставляем на ночь.

Также ранее мы писали Пицца без теста: невероятно вкусное блюдо из баклажанов за 30 минут