«Долго же ты с жареной картошкой возишься»: сосед киргиз показал, как недорого и быстро накормить семью из восьми человек

Часто я готовлю для своей семьи одно из наших любимых блюд – жареную картошку. Причем мы ее делаем и дома, и в походах, и на ярмарках, куда ездим продавать свои товары.

И один раз, наш сосед по торговле, киргиз, увидев, что я в очередной раз собираюсь жарить картофель, подошел и предложил сделать другое блюдо, быстро и не менее вкусное.

 Нам потребуются такие ингредиенты:

  • тушенка или поджарка по вашему вкусу;
  • лук, 2 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • булгур, 1 пачка;
  • соль и специи, масло растительное.

Процесс приготовления:

Лук и морковь режем и трем и тушим на растительном масле. Когда овощи уже будут готовы, добавляем тушенку, перемешиваем и через пару минут заливаем водой, солим по вкусу и доводим до кипения массу. Можно на этом этапе еще добавить разных специй.

Всыпаем булгур или любую другую крупу.

Совет: воды в сковороде должно быть так, чтобы она на 2 пальца покрывала крупу.

Накрываем крышкой и тушим 5 минут на большом огне потом 10 минут на среднем и уменьшаем огонь еще и готовим уже до готовности крупы.

Вот и все, за небольшие деньги у вас получается сытное и очень вкусное блюдо.