Домашние булочки с вишней. Дрожжевое тесто готовится элементарно

Скоро поспеет вишня, а на рынках во всю продают черешню. В это время бабушка всегда пекла пирожки с вишней. Нет ничего вкуснее сладкого пирожка с кислинкой и кружки холодного молока. Днепровская панорама делится рецептом домашних булочек с вишней, которые готовятся из элементарного дрожжевого теста, получаются очень мягкие и пышные. Рецептом поделилась Фудблогер Ирина с ником ira.shaf_cooking на своей странице в Instagram.

Для теста:

  • молоко – 500 мл
  • сахар – 6 ст. л.
  • свежие дрожжи – 40 г
  • сливочное масло – 50 г
  • масло растительное – 50 мл
  • желтки – 4 шт. + 1 яйцо – для смазки
  • мука – 700 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • ваниль

Начинка:

  • свежие вишни – 1 кг
  • сахар – 200 г
  • крахмал – 1 ст. л.

Штрейзель (посыпка):

  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 100 г
  • ваниль

Способ приготовления:

  1. Для приготовления опары нужно смешать дрожжи + 100 мл молока + 2 ст. л. муки. Перемешать все и оставить на 20 минут.
  2. До готовой опары добавить остальное молоко, взбитые с сахаром желтки, соль и мука. Замесить тесто и в процессе вымешивания налить растительное масло. В готовом виде оно должно быть эластично и не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
  3. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в круг. Нарезать его на квадраты размером 5*5 см. На каждый квадратик выложить 5-6 вишен, 1 ч. л. сахара и немного крахмала. Сформировать пирожок.
  4. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут подходить.
  5.  

    Перед выпеканием смазать булочки взбитым яйцом и посыпать посыпкой. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готово!

Напомним, ранее мы писали: Как приготовить курицу с привкусом Китая. Быстрый рецепт