Домашний лаваш: я долго искала такой рецепт
Теперь не составит особого труда нажарить лепёшек 20 за полчаса. Вкуснотища, куда там магазинным.
Ингредиенты
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 1 ч.л соли,
- 0.5 ч.л сахара
- 1 ст.л. масла растительного
- 1 стакан теплой воды
- 3 стакана муки.
Приготовление
- Замесить мягкое, эластичное тесто.
- Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.
- Накрыть пленкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.
- Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше.
- Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.
- Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть пленкой и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Приятного аппетита!
Читайте также: Воздух по цене мака: под Днепром продают булки с «невидимой» начинкой (Фото)