Домашняя украинская колбаса с чесноком: рецепт из свинины
Вкусная, пряная, ароматная и очень сочная колбаска. Набор продуктов и специй – самый обычный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- — свинина, 2 кг;
- — подчеревок или сало, 500 г;
- — чеснок, 2 головки;
- — соль, 30 г;
- — перец, 1.5 ч.л;
- — специи по вкусу;
- — лист лавровый, 3 шт;
- — свиная черева (калибр 38\40).
После какого рецепта я ни разу не покупала плавленые сырки в магазине
Процесс приготовления
Мясо и сало режем мелкими кусочками, заправляем солью, перцем, вашими любимыми специями. Очень хорошо вымешиваем.
Больше никогда не буду печь шарлотку: нашла секретный рецепт яблочного пирога
Добавляем измельченный чеснок, измельченный лавровый лист.
Оставляем фарш пропитываться в течение 6 – 8 часов.
Набиваем череву удобным для вас способом.
Выкладываем колбасу в форму, наливаем немного воды и запекаем 40 минут при 180 градусах. Предварительно проколите колбасу иголкой.
Читайте также Чем заменить «Оливье»: рецепт изысканного французского салата на Новый год 2021