Ем и не могу остановиться: рецепт вкуснейших творожных шариков

Вкуснейший и легкий десерт для всех членов семьи, подойдет как чаепитию, так и под кофе.

Ингредиенты

— 250 гр творога
— 1 яйцо
— 5-6 столовых ложек сахара
— 1,5 стакана муки
— 1/2 без горки чайной ложки соды
— сахарная пудра

Способ приготовления:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.

Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета.

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также: Печенье с предсказаниями: успей приготовить к новому году и загадать желание