Это очень вкусно, ароматно и так по-осеннему: банановый хлеб, который тает во рту

Холодные вечера просятся согреться чашкой теплого чая и кусочком домашнего бананового хлеба. Его сладкий аромат и нежная текстура создадут особую атмосферу в вашем доме, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 г.
Пюре банана – 150 г (это примерно 2 банана).
Мука – 110 г.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Сливочное масло – 60 г.
Орехи, капли шоколада, сухофрукты.

Приготовление

  1. В миску добавляем сахар и яйцо, взбиваем, добавляем банановое пюре, перемешиваем, всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, по желанию добавляем шоколад или орехи, перемешиваем.
  2. В форму, смазанную сливочным маслом, присыпанным мукой, выкладываем тесто, выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 175 С.

Также ранее мы писали Тыквенные пончики: осеннее наслаждение для всей семьи (видео)