Этот пирог из лаваша придумал гений: готовлю его каждые выходные, хотя просят через день
Предлагаю вам рецепт одного из лучших пирогов из лаваша, плавленого сыра и творога. Вы не поверите, но он получается вкуснее хачапури! Но в нем больше пользы и меньше калорий. А еще он очень нежный! Если вы не любите возиться с тестом, то этот рецепт вам идеально подойдет. Нужно только потратить время на приготовление начинки.
Какие ингредиенты требуются для приготовления:
Одна упаковка лаваша;
Два плавленых сырка;
Пол кило творога;
150 мл молока;
Два яйца;
Пол ч. ложки черного перца;
Одна ч. ложка соли;
Одна ч. ложка молотого чеснока;
Пучок зелени.
Для заливки берем:
Одну ст. ложку сметаны;
Одно яйцо;
Одна ст. ложку масла растительного происхождения.
Переходим к процессу приготовления:
Сырки натрите с помощью терки с крупными ячейками, только перед этим заморозьте их немного в морозилке, чтобы было легче тереть.
Творог выложите в глубокую посуду, добавьте натертые сырки и зелень, которую предварительно меленько порубите. Подойдет и замороженная зелень. Перемешайте хорошо.
Далее влейте молоко, введите яйца, всыпьте соль, перец и чеснок. Снова перемешайте.
Форму выстелите пекарской бумагой и уложите один лист лаваша. По лавашу распределите четверть приготовленной начинки. Если нужно, то нарежьте лаваш по размеру вашей формы.
Сверху начинки уложите второй лаваш и снова распределить часть начинки. Так соберите весь пирог. Если лаваш порвется, то ничего страшного в этом нет.
Последним уложите лаваш и его нужно будет смазать заливкой.
Разбейте в мисочку яйцо, положите сметану и добавьте масло. Перемешайте при помощи вилки.
Распределите заливку равномерным слоем по верху пирога
Можете посыпать пирог кунжутом, а затем отправьте в духовку, которую перед этим нагрейте до 180°. Время выпекания – полчаса.
Вы только посмотрите какой аппетитный пирог получается!
Пусть он немного остудится, а после можете подавать.