Этот рецепт станет вашим любимым: листовая слойка с моцареллой, томатами и прошуто

Ищете идеальный рецепт, сочетающий в себе простоту приготовления и изысканный вкус? Представляем вам листовую слойку с моцареллой, спелыми томатами и ароматным прошутом. Это блюдо – настоящий кулинарный шедевр, готовящийся невероятно быстро, но оставляющий незабываемые впечатления, сообщает Дніпровська порадниця. Добавьте к этому пикантный йогуртовый соус, и вы получите идеальное сочетание, что удовлетворит самые взыскательные вкусы.

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое тесто
томаты
сливочный сыр
1 яйцо
моцарелла (на 1 кг теста ушло 3 пачки)
оливковое масло
прошутто или хамон
базилик
соль, перец

Соус

греческий йогурт
французская горчица
укроп
сухой или свежий чеснок
соль, перец

Приготовление

  • Тесто чуть-чуть раскатываем (не слишком тонко) и делаем надрезы по бокам как на видео и сразу перекладываем на пергаментную бумагу. Смазываем сливочным творогом (можно песто).
  • Слайсами нарезаем томаты и моцареллу и выкладываем поочередно на тесто, солим, сбрызгиваем растительным маслом. Края смазываем яйцом и ставим выпекать при 180 градусах на 15-20 мин. Пока печется слойка готовим соус. Нарезаем мелко укроп и соединяем все ингредиенты.
  • По готовности слойки вынимаем из духовки, кладем сверху прошутто и украшаем базиликом, макаем в соус и просто наслаждаемся.

Также раньше мы писали Малосольные огурцы за считанные часы: вот что добавить при приготовлении