Фаршированные помидоры. Так вкусно вы еще не готовили

Фаршированные помидоры – не просто блюдо, а настоящий шедевр кулинарного искусства. Сочные, ароматные помидоры, начиненные всевозможными ингредиентами, станут украшением любого стола. Об этом сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты:

помидоры – 1 кг.
Куриный фарш – 200 г.
лук – 1 шт.
Сыр – 30 г.
яйцо – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом, обжарить фарш. Лук мелко порезать и через 10 минут добавить в сковороду к фаршу. Потушить 5 минут, добавить соль, по вкусу специи.
2. С помидоров срезаем "шляпку" и вынимаем сердцевину. Часть сердцевины можно мелко порезать и добавить в сковороду к фаршу.
3. Помидоры выложить на лист или в форму для запекания кексов, чтобы они стояли вертикально. Наполнить помидоры начинкой из куриного фарша наполовину.
4. Яйца взболтать с солью и перцем и разлить в помидоры.
5. Фаршированные помидоры выпекать при 180 С 20 минут. Затем посыпать помидоры тертым сыром и выпекать несколько минут до расплавления сыра.
Готовое блюдо посыпать зеленью.


Приятного аппетита!