Фаворит среди пирогов «Стаканник». Пеку его к чаю за 5 минут

Простой рецепт одного их классических пирогов, в котором тесто готовится из продуктов, почти всех взятых в равных количествах. Варенье или повидло берите по своему вкусу, делайте другие варианты начинки и пирог каждый раз у вас получится совершенно другим и интересным, сообщает Днепровская панорама. 

Ингредиенты

яйца, 2 шт; 
сахар, 100 г; 
соль щепотка; 
ванилин; 
масло растительное, 100 г; 
варенье, 200 г; 
кефир, мука и манная крупа по 1 стакану; 
разрыхлитель, 1 пакетик.
 

Приготовление 

Смешиваем все сухие продукты с разрыхлителем, солью и ванилином по вкусу. Если варенье у вас ароматное, не нужно всыпать ваниль. 
Кефир выливаем в сухие продукты, добавляем яйца и вымешиваем тесто. 
Вливаем растительное масло и перемешиваем. 
Делим тесто на две части и выливаем одну в форму. Застеленную пергаментом. 
Запекаем при 18о градусах 10 минут. 
Выкладываем на подпеченное тесто любое варенье по вкусу или творог, перебитый с пудрой и цедрой, мак с медом и орехами и заливаем второй частью теста. 
Допекаем 20 – 30 минут. 
Пирог остужаем и подаем к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.

Напомним, ранее мы писали

Огурцы сухой стерилизации. Готовлю так уже больше 10 лет