Фриттата: завтракаем по-итальянски

Позавтракать фриттатой с летними овощами — отличная итальянская традиция. Болгарский перец заряжает витамином С. А помидоры улучшают умственную активность — именно то, что нужно с утра.

Инградиенты

Яйца 6 шт.
Молоко 50 мл
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец ½ шт.
Сыр 200 г
Листья базилика 5 шт.
Оливковое масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовим овощи и зелень. Болгарский перец режем соломкой. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кружочками или ломтиками. Измельчаем базилик
  2. В глубокой емкости взбиваем яйца с молоком
  3. Разогреваем сковороду со съемной ручкой, добавляем растительное масло, выливаем яично-молочную смесь. Сверху выкладываем помидоры, болгарский перец и зелень. Натираем моцареллу на крупной терке и посыпаем омлет. Жарим под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 5–7 минут
  4. Когда омлет поджарится снизу, ставим его в разогретую до 180 °C духовку (с функцией верхнего огня или гриля) еще на 8–10 минут, чтобы блюдо подрумянилось сверху
  5. Приятного аппетита!

Читайте также: Салат «Берлинский» с ветчиной: изумительный вкус, можно подать на праздники или просто к тихому семейному ужину