Фриттата: завтракаем по-итальянски
Позавтракать фриттатой с летними овощами — отличная итальянская традиция. Болгарский перец заряжает витамином С. А помидоры улучшают умственную активность — именно то, что нужно с утра.
Инградиенты
Яйца | 6 шт. |
Молоко | 50 мл |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | ½ шт. |
Сыр | 200 г |
Листья базилика | 5 шт. |
Оливковое масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготовим овощи и зелень. Болгарский перец режем соломкой. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кружочками или ломтиками. Измельчаем базилик
- В глубокой емкости взбиваем яйца с молоком
- Разогреваем сковороду со съемной ручкой, добавляем растительное масло, выливаем яично-молочную смесь. Сверху выкладываем помидоры, болгарский перец и зелень. Натираем моцареллу на крупной терке и посыпаем омлет. Жарим под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 5–7 минут
- Когда омлет поджарится снизу, ставим его в разогретую до 180 °C духовку (с функцией верхнего огня или гриля) еще на 8–10 минут, чтобы блюдо подрумянилось сверху
- Приятного аппетита!
Читайте также: Салат «Берлинский» с ветчиной: изумительный вкус, можно подать на праздники или просто к тихому семейному ужину