Гениальная идея. Клубничные блины с джемом и творожным кремом
Так блины вы еще не пекли. Самый вкусный завтрак для самых любимых! Встаем пораньше и готовим клубничные блины с клубничным джемом и творожным кремом. Готовятся блины быстро и просто, сообщает Днепровская панорама.
Ингредиенты
- клубника 100 г
- сахар 2 ст. л.
- молоко 250 мл
- яйца куриные 2 шт.
- сливочное масло 50 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- свекла (по желанию) 1 ст. л.
- мука 100 г
- соль 1 щепотка
- творог 5% 100 г
- молоко сгущенное 25 г
- клубничный джем 7 ч. л
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Клубнику выкладываем в чашку и добавляем сахар. Чашку помещаем в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности.
Клубника немного проварилась.
Клубнику выкладываем в чашу миксера. Добавляем свекольный сок (свеклу очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок, потребуется 1/2 ч. л. свекольного сока).
Взбиваем, измельчаем клубнику на малой скорости миксера.
Добавляем в чашу яйцо, соль и растопленное сливочное масло.
Добавляем молоко. Взбиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.
Взбиваем до однородности.
Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Они получаются потрясающе розовыми.
В чашку выкладываем творог и сгущенное молоко.
Хорошо перемешиваем массу или взбиваем блендером. Выкладываем крем в кондитерский мешок.
Каждый блин смазываем клубничным джемом. На 1 блин выкладываем 1 ч. л. клубничного джема и равномерно распределяем.
Сворачиваем каждый блин в виде трубочки.
На каждый блин отсаживаем крем и украшаем ягодами клубники.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Вместо колбасы. Как легко приготовить мясной рулет с яйцом