Гениальная идея. Клубничные блины с джемом и творожным кремом

Так блины вы еще не пекли. Самый вкусный завтрак для самых любимых! Встаем пораньше и готовим клубничные блины с клубничным джемом и творожным кремом. Готовятся блины быстро и просто, сообщает Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • клубника 100 г
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 250 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • свекла (по желанию) 1 ст. л.
  • мука 100 г
  • соль 1 щепотка
  • творог 5% 100 г
  • молоко сгущенное 25 г
  • клубничный джем 7 ч. л

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Клубнику выкладываем в чашку и добавляем сахар. Чашку помещаем в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности.

Клубника немного проварилась.

Клубнику выкладываем в чашу миксера. Добавляем свекольный сок (свеклу очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок, потребуется 1/2 ч. л. свекольного сока).

Взбиваем, измельчаем клубнику на малой скорости миксера.

Добавляем в чашу яйцо, соль и растопленное сливочное масло.

Добавляем молоко. Взбиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.

Взбиваем до однородности.

Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Они получаются потрясающе розовыми.

В чашку выкладываем творог и сгущенное молоко.

Хорошо перемешиваем массу или взбиваем блендером. Выкладываем крем в кондитерский мешок.

Каждый блин смазываем клубничным джемом. На 1 блин выкладываем 1 ч. л. клубничного джема и равномерно распределяем.

Сворачиваем каждый блин в виде трубочки.

На каждый блин отсаживаем крем и украшаем ягодами клубники.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали: Вместо колбасы. Как легко приготовить мясной рулет с яйцом