Гороховый суп "Палитра осени": любимое блюдо гурманов (Фото)
Любителям гороховых супов посвящается. Густой, наваристый, ароматный суп с тыквой- имеет особенный, яркий, свойственным только этим супам, вкус.В нем собрана вся цветовая палитра осенних красок. Чтобы узнать, какой он на вкус- его необходимо приготовить.
Потрясающий тыквенный чизкейк: доступный рецепт
Ингредиенты
- тыква (мякоть) 200 г
- карбонад копченый 200 г
- картофель 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сельдерей (стебель) 1 шт.
- морковь 1 шт.
- горох сушеный 100 г
- горошек зеленый (замороженный) 150 г
- укроп свежий (веточка) 3 шт.
- соль 1 ч.л.
- перец свежемолотый (смесь) 1 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- тыква (целая небольшая) 1 шт.
- вода (бульон) 600 мл
Теперь муж пулей летит с работы домой: рецепт вкуснейших котлет
Пошаговый рецепт
- Подготовить все необходимые ингредиенты. Сухой горох промыть и замочить на два часа . Затем воду слить , залить свежей водой и поставить варить до готовности.
- Пока варится горох , нашинковать лук, стебель сельдерея и морковь.
- Подготовить тыкву. Для этого очистить ее от семян и волокон.
- Обжарить нашинкованные овощи на растительном масле.
- К сваренному гороху добавить обжаренные овощи, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
- Картофель, тыкву и копченный карбонад нарезать на небольшие кубики.
- Суп пюрировать блендером до однородности.
- Добавить картофель, тыкву и карбонад. Посолить и поперчить по- вкусу, перемешать.
- Суп перелить в подготовленную тыкву, накрыть крышкой- хвостиком. Завернуть в фольгу и поставить томиться в разогретую до 190 -200* духовку ,примерно на 50 минут.
- Затем добавить зеленый замороженный горошек, перемешать и поставить обратно в духовку, буквально минут на 10. Горошек очень быстро варится.
- И какой же гороховый суп без сухариков? Пока тыквенный суп томиться в духовке, приготовим сухарики из цельнозернового хлеба. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Вот и все, вкусный и ароматный тыквенно - гороховый суп готов.
Не жарю и не варю: просто кладу в банку, ставлю в духовку на 1,5 часа и забываю
Если кто -то не очень любит тыкву, то суп можно сварить и подать традиционно, в миске. Вкус от этого не изменится, а разноцветная палитра красок поднимет настроение холодным осенним днем.
Если кто -то не очень любит тыкву, то суп можно сварить и подать традиционно, в миске. Вкус от этого не изменится, а разноцветная палитра красок поднимет настроение холодным осенним днем.
Читайте также Маринoванныe грибы: самый вкусный и быстрый рецепт «Бомба закуска»