Готовим дома: ароматный морковно-банановый кекс, который тает во рту

Приглашаем вас на вкусное кулинарное путешествие! Сегодня мы приготовим невероятно вкусный и влажный морковно-банановый кекс. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит домашнюю выпечку, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Бананы – 2 шт.
Масло растительное – 170 г.
Сахар – 150 г.
Мука – 250 г.
Разрыхлитель – 2 ч. л.

Глазурь

Шоколад – 140 г.
Молоко – 30 мл.
Масло растительное – 40 г.

Приготовление

  1. Морковку натереть на мелкой терке, банан размять. Яйца взбить с сахаром, влить подсолнечное масло, перемешать.
  2. Добавить банан и морковь, размешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
  3. Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут. Для глазури растопить на водяной бане.

Также ранее мы писали Как приготовить идеальный омлет. Простые рецепты за 5 минут