Готовим невероятно вкусные тыквенные кексы с лимонным кремом
Как приготовить вкуснейшие тыквенные кексы в разгар осеннего сезона, расскажет Днепровская Панорама. Этим рецептом поделилась мама нашей коллеги. Кексики получаются такие вкусные, что даже те, кто не любит тыкву, съедят лакомство с огромнейшим удовольствием еще и попросят добавки. В десерте совершенно не чувствуется вкус тыквы. Приготовьте - и вы ни капельки не пожалеете! Проверено на себе!!!
Ингредиенты:
1. Мука - 175 г
2. 3 куриных яйца
3. Десертная тыква - 400 г
4. Сахар - 140 г
5. Постное масло - 75 г
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо просеять муку, добавить одну ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешать и отставить в сторону.
2. Разогревать духовку необходимо при 200 градусах, а после сбавить до 180 градусов.
3. Тыкву нужно порезать кусочками и поставить в заранее разогретую духовку. После запекания, мы достаем тыкву из духовки и убираем в сторону.
4. Берем 2 куриных яйца, разбиваем их и добавляем 100 г сахара. Хорошенько взбиваем до появления белой массы. Затем небольшими порциями вливаем масло и так же взбиваем.
5. В эту же массу добавляем тыкву ранее взбитую блендером.
6. Потом добавляем постепенно, небольшими порциями муку. Аккуратно перемешиваем.
Тесто готово. Берем формы для кексов и смазываем их постным маслом. Кладем в форму получившееся тесто чуть больше четверти.
Если вы любите банан, можно добавить дольку банана в середину, а сверху положить ещё немного теста и поставить в духовку на 40 минут.
Температура выпекания должна быть 180 градусов.
Ингредиенты для приготовления лимонного крема:
1. Молоко - 150 г
2. Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
3. Сахар - 40 г
4. Лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
Добавляем кукурузный крахмал в молоко и перемешиваем до полного растворения и отставить в сторону.
Берем 1 куриное яйцо и 40 г сахара, взбиваем до пены и добавляем к молоку с крахмалом.
Ставим на плиту и доводим до первых пузырьков, после чего снимаем с плиты.
Далее натираем на терке один лимон прямо в крем, так же выдавливаем с него сок и перемешиваем. После отставшем в сторону.
Крем готов.
Наши кексы в скором времени должны испечься, после чего мы вынимаем их из духовки и аккуратно вынимаем из формы. После - верхушку смазываем приготовленным кремом.
Кексы готовы, их можно подавать на стол.
Напомним, ранее мы писали: Вкуснейший суп с плавленным сыром за 20 минут