Готовим невероятно вкусные тыквенные кексы с лимонным кремом

Как приготовить вкуснейшие тыквенные кексы в разгар осеннего сезона, расскажет Днепровская Панорама. Этим рецептом поделилась мама нашей коллеги. Кексики получаются такие вкусные, что даже те, кто не любит тыкву, съедят лакомство с огромнейшим удовольствием еще и попросят добавки. В десерте совершенно не чувствуется вкус тыквы. Приготовьте - и вы ни капельки не пожалеете! Проверено на себе!!!

Ингредиенты: 

 1. Мука - 175 г
 2. 3 куриных яйца 
 3. Десертная тыква - 400 г 
 4. Сахар - 140 г
 5. Постное масло - 75 г 

Способ приготовления: 

 1. Для начала необходимо просеять муку, добавить одну ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешать и отставить в сторону. 
2. Разогревать духовку необходимо при 200 градусах, а после сбавить до 180 градусов.
3. Тыкву нужно порезать кусочками и поставить в заранее разогретую духовку. После запекания, мы достаем тыкву из духовки и убираем в сторону. 
4. Берем 2 куриных яйца, разбиваем их и добавляем 100 г сахара. Хорошенько взбиваем до появления белой массы. Затем небольшими порциями вливаем масло и так же взбиваем. 
5. В эту же массу добавляем тыкву ранее взбитую блендером.

6. Потом добавляем постепенно, небольшими порциями муку. Аккуратно перемешиваем.

Тесто готово. Берем формы для кексов и смазываем их постным маслом. Кладем в форму получившееся тесто чуть больше четверти.

Если вы любите банан, можно добавить дольку банана в середину, а сверху положить ещё немного теста и поставить в духовку на 40 минут.

Температура выпекания должна быть 180 градусов.

Ингредиенты для приготовления лимонного крема:

 1. Молоко - 150 г 
 2. Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
 3. Сахар - 40 г
 4. Лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

Добавляем кукурузный крахмал в молоко и перемешиваем до полного растворения и отставить в сторону. 

Берем 1 куриное яйцо и 40 г сахара, взбиваем до пены и добавляем к молоку с крахмалом. 
Ставим на плиту и доводим до первых пузырьков, после чего снимаем с плиты. 
Далее натираем на терке один лимон прямо в крем, так же выдавливаем с него сок и перемешиваем. После отставшем в сторону. 
Крем готов. 

Наши кексы в скором времени должны испечься, после чего мы вынимаем их из духовки и аккуратно вынимаем из формы. После - верхушку смазываем приготовленным кремом. 

Кексы готовы, их можно подавать на стол.

Напомним, ранее мы писали: Вкуснейший суп с плавленным сыром за 20 минут