Готовим закусочный торт из кабачков: закуска от которой не оторваться
Закусочный торт из кабачковых блинчиков – интересная альтернатива печеночному.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 3 яйца
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. морской соли
- соль, молотый перец
- 2 ст.л. рубленого укропа и петрушки
- 1 долька чеснока
Для начинки:
- майонез или творожный сыр
- 1 долька чеснока
- несколько веточек зелени
- соль, перец
Способ приготовления:
- Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Посолить, дать постоять 15 минут и отжать лишнюю жидкость.
- Добавить яйца, соль, муку, молотый перец, измельченный чеснок и зелень, перемешать.
- Разогреть блинную сковороду небольшого диаметра, хорошо смазанную растительным маслом.
- Нанести тесто тонким слоем на сковороду, разравнивая силиконовой лопаткой. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом.
- Для начинки чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить. Перемешать майонез или творожный сыр с зеленью и чесноком, по желанию приправить.
- Собрать торт, перемазывая кабачковые коржи кремом. Перед подачей остудить.
Читайте также В Днепре растет кулинарный гений: 5-летним Мироном восхищается весь город (Видео)