"Хахаряшки" на кефире всего за 10 минут: готовлю каждый вечер к чаю и не надоедает

Забавное название «хахаряшки» досталось этому рецепту от еще от бабушки. Какие они воздушные и аппетитные.

Готовятся они на кефире, получаются невероятно нежными, воздушными и аппетитными.

А на приготовление уходит совсем немного времени.

К слову, эти замечательные лакомства не черствеют даже на следующий день. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты

  • Кефир – 400мл.
  • Мука - 400гр.
  • Яйца - 2шт.
  • Сахар - 3ст.л.
  • Ванильный сахар - 1пачка
  • Разрыхлитель - 12гр.
  • Соль - 1/3ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление

  1. В миску вливаем кефир 400 мл., лучше брать жирный, я беру 2,5 процента. Разбиваем 2 яйца, кладем 1/3 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, добавляем 1 пачку ванильного сахара.
  2. Отмерим 400 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 пачку 12 грамм, и хорошо смешиваем муку с разрыхлителем. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем к кефиру и перемешиваем, тесто должно получится чуть гуще чем на оладьи.
  3. Тесто готово. В сотейник наливаем растительное масло в высоту примерно 1 см, хорошо разогреваем и убавляем огонь до среднего. У меня 9 делений я устанавливаю на 7. Тесто берем чайной ложечкой и при помощи второй чайной ложки опускаем тесто в сотейник, тесто практически сразу раздуется и становится круглым, они даже переворачиваются сами.
  4. Жарим до золотистого цвета, обязательно на среднем огне. Как они станут красивого золотистого цвета вынимаем при помощи шумовки и кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Кстати масла они в себя практически не впитывают, этого масла хватает, чтобы пожарить все хахаряшки.

Читайте также: Оставил память о себе в тысячах кадров: под Днепром ушел из жизни известный фотограф