Хрустящая румяная вкуснятина: картофельные оладьи с зеленью и жареным луком

Список блюд из картофеля бесконечен, ведь каждый день пополняется авторскими рецептами поваров и умелых хозяек. Днепровская панорама предлагает опробовать одно из них. Хрустящие оладьи с зеленью и жареным луком прекрасно подходят и для завтрака, и для ужина.

Ингредиенты

  • Отварной картофель – 5-6 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Укроп – 4-5 веточек
  • Яйцо- 1 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление

  1. Отваренные картофелины разминаем в пюре, лук и укроп режем как можно мельче.
  2. Лук обжариваем с малом до темно-золотого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  3. В пюре вбиваем яйцо, солим, приправляем специями и размешиваем. Затем добавляем жареный лук, укроп, муку и снова хорошенько размешиваем.
  4. Лепим оладьи и жарим их до румяности. Подаем со сметаной или другими любимыми соусами, свежими овощами и солениями.

Читайте также – Ресторанный десерт своими руками: шоколадно-творожная колбаска с фруктовым сюрпризом