Хрустящее снаружи, нежное внутри: печенье французского кондитера Пьера Эрме
Это превосходное угощение к чаю и кофе, разбавит и украсит любой семейный вечер и хорошо подойдет для приема гостей.
Мягкое сливочное масло (230 г ) разотрите ложкой с сахарной пудрой (100 г), добавьте 1/4 ч. ложки соли,
1 г ванилина, добавьте просеянную муку (330 г) и замесить мягкое тесто.Тесто разделите на 3 части, скатайте ладошками «колбаску», диаметром 2-3 см, заверните в пленку и положите в морозилку на 10-15 минут.
Достав колбаски, смазываем их взбитым яйцом и прокатываем по сахару.
Нарезаем колбасу на шайбы толщиной 2 см, выкладываем печенье на противень с пергаментом и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Источник: fav0ritka