Хрустящие чебуреки с сочным фаршем: рецепт, который вы не забудете

Кто не любит хрустящие чебуреки с сочным мясным фаршем? Это любимое блюдо многих украинцев, которое всегда актуально. Но как приготовить идеальные чебуреки? В этом рецепте Дніпровська порадниця расскажет вам все секреты, которые помогут вам приготовить чебуреки, которые невозможно будет оторвать.

Ингредиенты

Вода (кипяченая, теплая) – 200 мл;
Яйцо – 1 шт.;
Сл (не полная) – 1 ч. л.;
Сахар – 0.5 ч. л.;
Водка – 4 ст. л.;
Масло растительное - 5 - 6 ст. л.;
Мука – 2 – 2.5 ст.;
Мясо (говядина с жирком) – 300-350 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Специи – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубления, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть немного более мягким, чем на пельмени), хорошо его вымешать на столе, затем прикрыть лоханкой и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.
  2. Добавить в фарш лук, соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой (примерно 50 мл) так, чтобы фарш был как очень густая сметана.
  3. Раскатываем тесто и формируем чебуреки. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Также ранее мы писали Быстрый сметанник без выпечки: рецепт для занятых