Хрустящие огурцы на зиму за 30 минут: быстрый рецепт для занятых хозяек

Нет времени стоять у плиты часами? Этот экспресс-рецепт хрустящих огурцов позволит вам приготовить вкусную закуску всего за полчаса. Об этом сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Вода – 1 литр.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Хрен – 1/2 листа.
Лавровый лист – 2 шт.
Укроп – 1 – 2 зонтика.
Душистый перец – 10 горошин.
Чеснок – 3 – 4 зубчика.
Уксусная кислота (70%) – 1 ч. л.

На 3-литровую банку уходит около 1,5-2 кг помидоров/огурцов, а рассолу – 1,5 литра.

Приготовление

  1. В банке кладем лавровый лист, свежий укроп, хрен, чеснок, душистый перец, овощи, заливаем все кипятком, оставляем на 15 мин, заливаем в кастрюлю, кипятим, снова заливаем, снова оставляем на 15 мин, выливаем обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, еще раз доводим до кипения.
  2. В банке добавляем уксус, заливаем рассолом, закрываем банки, переставляем их на крышку, оставляем остыть.

Также ранее мы писали Яблочное варенье с конфетами «Барбарис» или «Дюшес». Ароматное, густое, как желе (видеорецепт)