Хрустящие рулетики из лаваша. Сочная вкуснятина на обед или ужин
Хозяйки различных народов мира готовят на ужин довольно интересные блюда. Кто-то любит баловать свою семью мясным или сладким пирогом к столу, а кто-то котлетами с пюре или салатом. В Азии довольно часто хозяйки готовят начинку в лаваше. Это интересное блюдо, которое сочетает в себе, как правило, и овощи, и мясо, и хлеб, а его рецептом с вами поделится Днепровская Панорама.
Ингредиенты для рулетиков:
- лаваш — 2 шт. (среднего размера);
- яйцо куриное — шт.;
- растительное масло — 50 г;
- майонез — 300 г;
- лук репчатый — шт.;
- петрушка — пучок;
- морковь — шт.;
- соль — по вкусу;
- болгарский перец — шт.;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- куриное мясо — кг.
Приготовление рулетиков:
Отвариваем мясо, после варки оставляем в собственном бульоне.
Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с подсолнечным жиром, на среднем огне обжариваем лук. Добавляем к луку заранее измельченную на терке морковь.
Пока овощи жарятся, нарезаем мелкой соломкой болгарский перец, удаляя ненужные внутренности. Полученный полоски перца нужно порезать на 4 части.
Когда морковь станет мягче, выкладываем перец в сковороду к овощам и продолжаем готовить.
Отваренное мясо при необходимости снимаем с кости, освобождаем от излишков. Измельчаем мясо ножом, добавляем к овощной смеси в сковороду.
Нарезаем небольшой соломкой маринованные огурцы, отправляем в сковороду к овощам и мясу. Солим и перчим смесь по усмотрению. Спустя пару минут огонь можно выключать, дать смеси остынуть.
Лаваш необходимо смазать тонким слоем майонеза. Мелко шинкуем петрушку и посыпаем смазанный соусом лаваш.
Обжаренные овощи и мясо равномерно распределяем по всей поверхности лаваша. Далее пласт с начинкой нужно свернуть в рулет.
В отдельной чаше взбиваем яйцо, смазываем полученный рулет. Разрезаем на порционные кусочки.
Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем блюдо выпекаться при 200 градусах на 20 минут.
Если вы любите более острые блюда, в овощную смесь можно на этапе соления добавить перец Чили.
Это хороший вариант сытного и вкусного ужина! Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Не буде економії – буде відключення: у Дніпрі закликали підприємців та містян заощаджувати електроенергію