Хрустящие снаружи, сочные внутри. Пирожки "Бомбочки" с сыром и помидорами

Вкусные маленькие пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Побалуйте себя и своих близких золотистыми круглыми пирожками. Уверяю вас, что такие бомбочки понравятся всей семье. Такие закусочные пирожки с легкостью можно подавать на праздничный стол в виде закуски или брать на природу, перекусить, пишет Днепровская панорама.

Для теста:

  • Мука - 350 г + 50 г для посыпки стола
  • Кипяток - 200 мл
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Для начинки:

  • Творог - 200 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры маленькие - 6 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

В миске соединить кипяток, соль, сахар, растительное масло, мешать до растворения сахара и соли. Добавить муку и замесить быстро гладкое тесто, не тугое. Накрыть полотенцем, дать настояться 30 минут.

Высыпать в миску творог, добавить порубленный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, немного соли. Вилкой все хорошенько перемешать.

Стол посыпать мукой, тесто разделить на две равные части, раскатать скалкой в тонкий пласт оба куска теста. На одном пласте теста стаканом отметить место для начинки. Выложить немного творога и кружочек помидора. Накрыть вторым пластом теста.

Прижать стаканом, так, чтобы начинка оказалась по центру. Таким образом вырезаем пирожки. Обрезки теста убрать, перемесить без муки в комок, и дальше делаем из него пирожки по тому же принципу.

Жарить пирожки на растительном масле, на среднем огне, с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пирожки подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали: Почему нельзя сидеть на углу стола