Идея завтрака. Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке

Интересный вариант приготовления пикантного картофеля с горчицей, которая не оставит вас равнодушными. Это очень просто и вкусно! Свежую зелень можно добавить в горчичный соус или украсить картофель им после приготовления. Кушанье очень эффектное при подаче, его по достоинству оценят и на праздничном столе, пишет Днепровская панорама.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700-800 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Перец свежемолотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель предварительно отварите в подсоленной воде.

Пока варится картофель, подготовьте соус. Тщательно взбейте вилкой масло и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.

Сыр натрите на большой терке. Горячий вареный картофель придавите пестиком.

Переложите картофель на противень и полейте соусом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Затем посыпьте сыром и удерживайте в духовке еще 5 минут. Картофель готов. Посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали: Стабильные цены на овощи в Днепре – ненадолго: насколько все подорожает в 2023 году (Видео)