Идея завтрака. Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке
Интересный вариант приготовления пикантного картофеля с горчицей, которая не оставит вас равнодушными. Это очень просто и вкусно! Свежую зелень можно добавить в горчичный соус или украсить картофель им после приготовления. Кушанье очень эффектное при подаче, его по достоинству оценят и на праздничном столе, пишет Днепровская панорама.
Ингредиенты:
- Картофель – 700-800 г
- Сыр твердый – 50 г
- Масло растительное – 50 мл
- Горчица – 2 ч. л.
- Перец свежемолотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень свежая – по вкусу
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель предварительно отварите в подсоленной воде.
Пока варится картофель, подготовьте соус. Тщательно взбейте вилкой масло и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
Сыр натрите на большой терке. Горячий вареный картофель придавите пестиком.
Переложите картофель на противень и полейте соусом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Затем посыпьте сыром и удерживайте в духовке еще 5 минут. Картофель готов. Посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Стабильные цены на овощи в Днепре – ненадолго: насколько все подорожает в 2023 году (Видео)