Кабачки с горчичной ноткой: пикантная заготовка на зиму

Осень – время заготовок. За консервируйте яркий вкус лета вместе с этим рецептом маринованных кабачков. Горчица придаст пикантности, а хрустящая текстура – ​​незабываемые впечатления, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Кабачки молоденькие.
Зонтики укропа – 5 шт.
Чеснок – 5 зубчиков.
Сухая зерновая горчица – 5 ч. л.

Для маринада (на 5 банок 0,5л)

Вода – 4 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Уксус 9% – 1 стакан.
Соль – 2 ст. л.
Куркума – 1 ч. л.

Приготовление

  1. В банки укладываем по 1 зубчику чеснока (режем на части), зонтик укропа и 1 ч. л. зерновой сухой горчицы. Кабачки моем и снимаем картофелечисткой кожуру. Режем вдоль 4 части. Если большие кабачки, то пополам и на 4-6 частей каждую половинку.
  2. Укладываем стоя в банки. Маринад со всеми ингредиентами доводим до кипения и заливаем в банки.
  3. Ставим стерилизовать на 5 минут с момента закипания. На дно кастрюли обязательно кладем тряпочку и заливаем банки теплой водой по плечики. Крышки при стерилизации не закручиваем, а просто накрываем банку.
    Закрываем и кутаем до остывания.

Также раньше мы писали Картофельная пицца: новый взгляд на любимое блюдо