Кабачковое лечо с чесноком. Даже муж забывает о гастрите

Это не только вкусное блюдо летом, но и заготовка на зиму. Лечо по этому рецепту получается не сладким и не острым, вкус тушеных овощей. Готовится очень быстро, сообщает Днепровская панорама.

Ингредиенты:

  •  кабачки - 2 кг.;
  •  сладкий перец - 1 кг.; 
  •  чеснок - 15 зубчиков; 
  •  растительное масло - 0,5 стакана; 
  •  томатная паста - 400 гр.; 
  •  чёрный перец - 5-6 горошин; 
  •  лавровые листья - 5-6 шт.; 
  •  9%-й уксус - 0,5 стакана; 
  •  сахар - 2/3 стакана; 
  •  соль - 1 ст.л. 

Приготовление:

  1. Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.
  2. Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). 
  3. Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус. 
  4. Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.
  5. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали: В Днепре посещение аквапарка по вторникам для военных в их семей сделали бесплатным