Как перед покупкой отличить натуральный сыр от подделки

На прилавках магазинов сейчас представлен огромный выбор сыров и сырных изделий. Следует знать, что это не одно и то же. Необходимо выбирать именно настоящий сыр, ведь он действительно полезен для здоровья, передает Днепровская панорама.

 

Польза сыра

Сыры очень богаты протеинами. Так, 70 грамм некоторых сыров содержат столько же протеина, сколько и 100 грамм мяса или 100 грамм рыбы. А фосфорную кислоту, содержащуюся в сыре, называют не как иначе, как главным "двигателем" химических реакций всех клеток организма человека. Но это только в том случае если сыр натуральный, а не подделка под него.

Из чего делают сыр

Настоящий сыр производят из коровьего, овечьего и козьего молока. Каждый вид сыра отличается не только типом молока, но и способом обработки, а также использованными ферментами, бактериями или плесенью.

Вкус и консистенция сыра зависят от молока и времени выдержки. Основными ингредиентами сыра являются:

  • молоко;
  • соль;
  • бактерии.

Как отличить натуральный сыр от подделки

Многие сорта натурального сыра стоят дорого, ведь для изготовления 1 килограмма сыра используют около 10 литров молока. Но в супермаркетах можно найти и более дешевую сырную продукцию.

Отличить натуральный сыр от сырного продукта можно с помощью этих советов

  1. Цена - натуральный сыр обойдется дороже сырного продукта;
  2. Информация на этикетке - всегда внимательно читайте надписи на упаковке. Если есть надпись "творожный продукт", то это не настоящий сыр;
  3. Составляющие - настоящий сыр имеет всегда простой и краткий список ингредиентов. Твороги содержат эмульгаторы, консерванты, растительное масло, сахар и другие вредные добавки;
  4. Проверьте ингредиенты на наличие заменителей молочного жира - их используют только в аналогах сыра и различных творожных продуктах.
  5. В состав сырного продукта входит не более 20% молока. Остальное - крахмал, кокосовое масло, пальмовое масло и заменители молочного жира.

Настоящий сыр пахнет молоком, а сырный продукт имеет ощутимый химический кисловатый запах. Но проверить сыр на запах можно только в открытом виде продукта. Если сыр упакован, то натуральность продукта подтвердит лишь  информация на этикетке.

Раньше мы писали про Как приготовить красный салат с зеленым чубом. Пошаговый рецепт.