Как приготовить домашний квас без дрожжей: просто и вкусно
С приходом жарких летних дней нет ничего лучше, чем освежающий домашний квас. Забудьте о магазинном напитке с консервантами! Мы предлагаем вам уникальный рецепт приготовления ароматного бородинского кваса без дрожжей, который легко приготовить на дому. Только четыре ингредиента и немного терпения – и вы будете наслаждаться идеальным напитком, который прекрасно утоляет жажду и дарит бодрость в летнюю жару, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
бородинский хлеб - 200 г
сахар - 100 г
изюм (немытый) - ~20 шт
горячая вода - 2700 мл
Приготовление
- Нарезать бородинский хлеб и подсушить до состояния сухарей (он не должен быть мягким). Положить в банк. Залить теплой (не кипящей) водой, добавить сахар и немытый изюм.
- Настаивать несколько дней в теплом месте, пока не появятся пузырьки (могут появиться не сразу). Процедить: сначала через грубое сито, затем через мельче. Охладить в холодильнике и наслаждаться.
- Если хотите больше газированного эффекта – добавьте еще 1–2 ложки сахара перед охлаждением и оставьте квас ненадолго в теплом месте.
Также раньше мы писали Парк в Днепре расцвел тысячами лилий. Где сделать незабываемые фото