Как приготовить красный салат с зеленым чубом. Пошаговый рецепт
Свеклу считают более зимним овощем, но с ней можно готовить вкусные блюда круглый год. Вот и салат со шпинатом и свеклой в любой сезон уместен. Свежие зеленые листочки прекрасно сочетаются с отварной или запеченной свеклой, нежной фетой и семечками, которые придают разнообразия текстур. Особый шарм добавляет ароматное подсолнечное масло. Передает Днепровская панорама со ссылкой на сайт кулинара Клопотенко
Салат из свеклы с "зеленым чубом" - идеальное блюдо для вкусного обеда в кругу родных или друзей. Вот увидите, тарелка очень быстро опустеет.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА СО ШПИНАТОМ И СВЕКЛОЙ
Над этим рецептом можно колдовать и экспериментировать в поиске оригинального вкуса, немного меняя ингредиенты. Свеклу можно отварить, но по желанию и запечь в духовке. Она тоже прекрасно раскроется в блюде. Просто помойте овощ, заверните в фольгу и положите в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от размера. Также можно заменять и виды сыра – вкусно будет с сыром с голубой плесенью или мягким козьим. Свекла прекрасно сочетается с орехами, поэтому вы можете заменить ими жареные тыквенные семечки, если вдруг их нет.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ СО ШПИНАТОМ И СВЕКЛОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г шпината
- 1 средняя вареная свекла
- 120 г сыра фета
- 1 ст. л. жареных тыквенных семечек
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. ароматного подсолнечного масла
- соль по вкусу
САЛАТ СО ШПИНАТОМ И СВЕКЛОЙ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Тщательно помойте среднюю свеклу от песка. Не очищая ее от кожуры, положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте щепотку соли и варите на среднем огне в течение 1,5-2 часов. Проверяйте готовность вилкой или ножом, они должны легко входить в свеклу.
ШАГ 2
Помойте 120 г шпината и просушите бумажными полотенцами. Хвостики с листочков мы не обрезали, но вы можете это сделать.
ШАГ 3
Готовой свекле дайте немного остыть, а затем порежьте слайсами. Можно выбрать и любую другую форму нарезки, как вам больше нравится. Зубчик чеснока мелко порубите или пропустите через пресс.
ШАГ 4
Выложите в миску нарезанную свеклу, чеснок, листики шпината. Порежьте 120 г феты небольшими кубиками или покрошите руками, добавьте в салат.
Шаг 5 Всыпьте 1 ст. л. тыквенных семечек, посолите по вкусу и полейте салат 2 ст. л. ароматного подсолнечного масла, перемешайте.
Неподражаемый свежий аромат придаст шпинат, свекла добавит контраста в цветовую гамму и сладости во вкус, чеснок расставит акценты, а семечки заставят постоянно ловить их и наслаждаться приятным процессом еды.
Ранее мы писали про Сырники, которые всегда получаются. Пошаговый рецепт.