Как приготовить красный салат с зеленым чубом. Пошаговый рецепт

Свеклу считают более зимним овощем, но с ней можно готовить вкусные блюда круглый год. Вот и салат со шпинатом и свеклой  в любой сезон уместен. Свежие зеленые листочки прекрасно сочетаются с отварной или запеченной свеклой, нежной фетой и семечками, которые придают разнообразия текстур. Особый шарм добавляет ароматное подсолнечное масло. Передает Днепровская панорама со ссылкой на сайт кулинара Клопотенко

Салат из свеклы с "зеленым чубом" - идеальное блюдо для вкусного обеда в кругу родных или друзей. Вот увидите, тарелка очень быстро опустеет.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА СО ШПИНАТОМ И СВЕКЛОЙ

Над этим рецептом можно колдовать и  экспериментировать  в поиске оригинального  вкуса, немного меняя ингредиенты. Свеклу можно отварить, но по желанию и запечь в духовке. Она тоже прекрасно раскроется в блюде. Просто помойте овощ, заверните в фольгу и положите в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от размера. Также можно заменять и виды сыра – вкусно будет с сыром с голубой плесенью или мягким козьим. Свекла прекрасно сочетается с орехами, поэтому вы можете заменить ими жареные тыквенные семечки, если вдруг их нет.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ СО ШПИНАТОМ И СВЕКЛОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 120 г шпината

- 1 средняя вареная свекла

- 120 г сыра  фета

- 1 ст. л. жареных тыквенных семечек

- 1 зубчик чеснока

- 2 ст. л. ароматного подсолнечного масла

- соль по вкусу

САЛАТ СО ШПИНАТОМ И СВЕКЛОЙ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Тщательно помойте среднюю свеклу от песка. Не очищая ее от кожуры, положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте щепотку соли и варите на среднем огне в течение 1,5-2 часов. Проверяйте готовность вилкой или ножом, они должны легко входить в свеклу.

 ШАГ 2

Помойте 120 г шпината и просушите бумажными полотенцами. Хвостики с листочков мы не обрезали, но вы можете это сделать.

 ШАГ 3

Готовой свекле дайте немного остыть, а затем порежьте слайсами. Можно выбрать и любую другую форму нарезки, как вам больше нравится. Зубчик чеснока мелко порубите или пропустите через пресс.

 ШАГ 4

Выложите в миску нарезанную свеклу, чеснок, листики шпината. Порежьте 120 г феты небольшими кубиками или покрошите руками, добавьте в салат.

Шаг 5 Всыпьте 1 ст. л. тыквенных семечек, посолите по вкусу и полейте салат 2 ст. л. ароматного подсолнечного масла, перемешайте.

Неподражаемый свежий аромат  придаст шпинат, свекла добавит контраста в цветовую гамму и сладости во вкус, чеснок расставит акценты, а семечки заставят постоянно ловить их и наслаждаться приятным процессом еды.


Ранее мы писали про Сырники, которые всегда получаются. Пошаговый рецепт.