Как приготовить курицу с привкусом Китая. Быстрый рецепт

Как оригинально приготовить курицу, чтобы удивить близких и гостей? Можно добавить куриному мясу китайский привкус с помощью несложного и достаточно быстрого рецепта приготовления. Об этом сообщает Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Бедрышки 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи для курицы любые 2 ч.л.
  • Вода 200 мл
  • Ром 30 мл
  • Имбирь 2 кусочка

Соус

  • Перец сладкий 1 шт.
  • Острый перец по желанию и вкусу
  • Зеленый лук 5 веточек
  • Кунжут 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Соевый соус 20 мл
  • Яблочный уксус 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 50 мл

Приготовление

  • На сковороде смешать масло со специями, влить воду, ром, свежий имбирь (2 тонкие большие пластинки).
  • Увеличить огонь на максимум и положить любые части курицы и готовить, переворачивая мясо, без крышки почти до испарения жидкости.
  • Весь перец (попробуйте с острым) нарезать кубиками, добавить мелко нарезанную зелень лука, кунжут, сахар, соль, соевый соус, уксус, 2 половника бульона от курицы, пропустить через пресс чеснок.
  • Масло с мелко нарезанным перец чили раскалить и осторожно вылить в зарправку, перемешать.
  • Полить горячую, надрезанную диагональными надрезами курицу, подать с гарниром.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкуснейший сыр с яйцом за 5 минут на завтрак.