Как приготовить маринованные грибы. Простой рецепт за 10 минут
Маринованные грибы – это не просто закуска, а настоящий деликатес, украсящий любой стол. Они придают пикантности салатам, пиццам и другим блюдам. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом, как приготовить ароматные маринованные грибочки в домашних условиях. Как приготовить маринованные грибы, расскажет Дніпровська порадниця.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г.
Вода – 50 мл.
Растительное масло – 50 мл.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Яблочный уксус – 3 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец – по вкусу.
Перец горошком – по вкусу.
Чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
1. Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой.
2. В кастрюле смешиваем все ингредиенты маринада и ставим на огонь.
3. Когда маринад закипит, добавляем шампиньоны и варим на среднем огне 7 минут, периодически помешивая.
4. Готовые грибочки вместе с маринадом перекладываем в удобную емкость.
5. Охлаждаем до комнатной температуры и храним в холодильнике.