Как приготовить омлет с гренками, сосисками и сыром

Это вкуснейшее блюдо можно изобразить буквально за 10 минут без особых усилий и специальных продуктов. Оно точно порадует ваших близких за семейным завтраком и даст заряд энергии на целый день. Простым рецептом поделится Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сосиски – 2 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Сыр – 3-5 кусочков
  • Зеленый лук – 3-4 перышка
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Соль и специи – по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки

Приготовление

Сосиски нужно достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре около получаса. Так вкус полностью раскроется и не потеряет своих особенностей при термической обработке.

  1. Сосиски (лучше взять подкопченные) нарезаем полуколечками, хлеб – крупным кубиком, сыр – тонкими слайсами, зелень мелко рубим.
  2. Яйца взбиваем венчиком с молоком, солью и специями. Затем добавляем зелень и хорошенько перемешиваем.
  3. На сковороде со сливочным маслом обжариваем хлеб. Когда он начнет подрумяниваться, бросаем к нему сосиски и оставляем еще на минутку.
  4. Заливаем гренки и сосиски омлетной массой, сверху укладываем сырные слайсы. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 7-10 минут.

Собираем за столом всю семью и подаем вкуснейший омлет, дополнив его солениями и свежими овощами.

Читайте также – Что приготовить из крабовых палочек: закуска за 20 минут