Как приготовить омлет с гренками, сосисками и сыром
Это вкуснейшее блюдо можно изобразить буквально за 10 минут без особых усилий и специальных продуктов. Оно точно порадует ваших близких за семейным завтраком и даст заряд энергии на целый день. Простым рецептом поделится Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 100 мл
- Сосиски – 2 шт.
- Хлеб – 2 ломтика
- Сыр – 3-5 кусочков
- Зеленый лук – 3-4 перышка
- Укроп – 2-3 веточки
- Соль и специи – по вкусу
- Сливочное масло – для жарки
Приготовление
Сосиски нужно достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре около получаса. Так вкус полностью раскроется и не потеряет своих особенностей при термической обработке.
- Сосиски (лучше взять подкопченные) нарезаем полуколечками, хлеб – крупным кубиком, сыр – тонкими слайсами, зелень мелко рубим.
- Яйца взбиваем венчиком с молоком, солью и специями. Затем добавляем зелень и хорошенько перемешиваем.
- На сковороде со сливочным маслом обжариваем хлеб. Когда он начнет подрумяниваться, бросаем к нему сосиски и оставляем еще на минутку.
- Заливаем гренки и сосиски омлетной массой, сверху укладываем сырные слайсы. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 7-10 минут.
Собираем за столом всю семью и подаем вкуснейший омлет, дополнив его солениями и свежими овощами.
Читайте также – Что приготовить из крабовых палочек: закуска за 20 минут