Как приготовить печеную картошку: вкуснейший рецепт
Привычная для всех картошка, все еще может удивить, если знать различные секреты приготовления.
Корреспонденты "Днепровской панорамы" расскажут, как приготовить вкуснейшую печеную картошку.
Ингредиенты
- Картошка 900 г.
- Перец черный молотый 0, 5 ч. л.
- Паприка молотая 0, 5 ч. л.
- Базилик 0, 5 ч. л.
- Орегано 0, 5 ч. л.
- Укроп 0, 5 ч. л.
- Петрушка 0, 5 ч. л.
- Тимьян 0, 5 ч. л.
- Оливковое масло 60 мл.
- Зеленый лук По вкусу
- Зелень По вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана 20% 150 мл.
- Соль По вкусу
Как приготовить винегрет: классический рецепт
Приготовление
1 На первом этапе приготовления нам понадобится картофель. В связи с тем, что мы его будем запекать с кожурой, каждый плод нужно максимально тщательно вымыть, а затем разрезать пополам. Каждую половинку картофеля разрезаем ножом на дольки.
2 Теперь картофель высыпаем в глубокую тарелку или миску. Добавляем сюда все наши специи и травы. Хорошенько все перемешиваем.
3 Далее картофель нужно посолить.
4 В конце к картофелю вливаем растительное масло. Можете брать оливковое, а можете и подсолнечное. Отталкивайтесь от собственных вкусов и возможностей.
5 После этого противень для выпечки застилаем паргаментной бумагой. Высыпаем сюда нашу картошку и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут.
6 Пока картофель запекается, нам нужно приготовить вкусный и ароматный соус. Для этого измельчаем предварительно помытый и обсушенный укроп. Высыпаем в емкость со сметаной.
7 В полученную массу добавляем измельченный чеснок. Это можно было сделать ножом, пропустить через пресс или натереть на терке. Добавляем вместе с чесноком молотый черный перец и соль.
8 Хорошенько перемешиваем все составляющие. Соус готов.
9 Картошка также приготовилась. Выкладываем ее на тарелку, украшаем измельченным зеленым луком и подаем блюдо вместе с соусом. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: