Как приготовить пикантные маринованные грибочки. Очень простой и вкусный рецепт

Маринованные грибы – это классика украинской кухни, мгновенно превращающая обычную трапезу в настоящий праздник. Это не просто закуска, а настоящий деликатес, добавляющий пикантной нотки салатам, изысканности пиццам, а также идеальное самостоятельное блюдо к праздничному или повседневному столу.

Если вы ищете простой и надежный способ, как приготовить ароматные, хрустящие маринованные грибочки в домашних условиях, Дніпровська порадниця готова поделиться проверенным рецептом!

Рецепт ароматных маринованных грибов

Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 г.
Вода – 50 мл.
Растительное масло – 50 мл.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Яблочный уксус – 3 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец – по вкусу.
Перец горошком – по вкусу.
Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой.
2. В кастрюле смешиваем все ингредиенты маринада и ставим на огонь.
3. Когда маринад закипит, добавляем шампиньоны и варим на среднем огне 7 минут, периодически помешивая.
4. Готовые грибочки вместе с маринадом перекладываем в удобную емкость.
5. Охлаждаем до комнатной температуры и храним в холодильнике.

Напомним, ранее мы писали

Как приготовить острые маринованные зеленые помидоры за сутки