Как приготовить рыбу по-королевски: секрет в соусе

Рыбные блюда, особенно весной, очень полезны. Кроме вкуса, у них много необходимых витаминов. Впрочем, просто пожарить какого-то окуня не интересно для настоящей хозяйки. Поэтому нужно добавить вкусный соус, и тогда рыба выйдет на королевской. Об этом сообщает Днепровская панорама.

Рыба – один из самых полезных продуктов для организма человека. В нем содержится много белка и минеральных элементов. А еще из рыбы можно приготовить невероятное количество блюд.

                 

А вот  соус сделает любую рыбу по-настоящему королевским блюдом. Изюминка рецепта – апельсиновый соус. Кушанье не займет много времени: необходимо только обжарить рыбу на сковороде, смешать ингредиенты для заправки и наслаждаться отличным блюдом.

Как приготовить жареного морского окуня с апельсиновым соусом

Понадобится:

  • окунь - 1 шт.;
  • паприка молотая - 1 чайная ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки.

Для соуса:

  • апельсиновый джем – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ст.лож ;
  • сок апельсиновый – 1 ст. лож;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить соус

1. Для соуса смешайте джем, сок, уксус, половину перца.

2. Добавьте зелень в соус и перемешайте.

3. Очистите рыбу, промойте. Срежьте 2 филе. Обсушите.

4. Посыпьте паприкой и обжарьте с двух сторон с добавлением растительного масла.

5. Подавайте рыбу с соусом. Приятного аппетита!


Раньше мы писали про: Ранние грибы синеножки нашли на Днепропетровщине (Фото)