Как приготовить рыбу по-королевски: секрет в соусе
Рыбные блюда, особенно весной, очень полезны. Кроме вкуса, у них много необходимых витаминов. Впрочем, просто пожарить какого-то окуня не интересно для настоящей хозяйки. Поэтому нужно добавить вкусный соус, и тогда рыба выйдет на королевской. Об этом сообщает Днепровская панорама.
Рыба – один из самых полезных продуктов для организма человека. В нем содержится много белка и минеральных элементов. А еще из рыбы можно приготовить невероятное количество блюд.
А вот соус сделает любую рыбу по-настоящему королевским блюдом. Изюминка рецепта – апельсиновый соус. Кушанье не займет много времени: необходимо только обжарить рыбу на сковороде, смешать ингредиенты для заправки и наслаждаться отличным блюдом.
Как приготовить жареного морского окуня с апельсиновым соусом
Понадобится:
- окунь - 1 шт.;
- паприка молотая - 1 чайная ложка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки.
Для соуса:
- апельсиновый джем – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 1 ст.лож ;
- сок апельсиновый – 1 ст. лож;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить соус
1. Для соуса смешайте джем, сок, уксус, половину перца.
2. Добавьте зелень в соус и перемешайте.
3. Очистите рыбу, промойте. Срежьте 2 филе. Обсушите.
4. Посыпьте паприкой и обжарьте с двух сторон с добавлением растительного масла.
5. Подавайте рыбу с соусом. Приятного аппетита!
Раньше мы писали про: Ранние грибы синеножки нашли на Днепропетровщине (Фото)