Как приготовить винегрет: классический рецепт

Винегрет самый традиционный и любимый для многих салат.

О том, как приготовить винегрет по классическому рецепту, расскажут корреспонденты "Днепровской панорамы".

Ингредиенты:

  • картофель отварной - 4 шт.
  • свекла отварная - 1 шт.
  • морковь отварная - 4-5 шт.
  • огурцы солёные - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • заправка для салатов - 0.5-1 стакан
  • соль - по вкусу
  • капуста квашеная - 100 г

Смотрите также: Ленивые голубцы: блюдо, которое оправдывает свое название

Есть два способа приготовления винегрета. Рассмотрим каждый из них.

Первый вариант:

Нарезать все продукты, кроме свеклы, перемешать и заправить растительным маслом.

Отдельно нарезать свеклу, заправить растительным маслом и перемешать с остальными продуктами.

При этом способе приготовления все продукты сохраняют свой цвет и вкус, винегрет классический в этом случае – это сочетание отдельных вкусов продуктов.

Второй вариант:

Все продукты нарезаются, перемешиваются и затем заправляются растительным маслом. В этом случае, винегрет классический получается однородным, густо-красного цвета и создается своеобразный собственный вкус блюда.

Каким способом его готовить рецепт винегрета классического - первым или вторым - зависит только от вас.

В обоих вариантах вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают кубиками, а репчатый лук - полукольцами. Заправку для винегрета готовят по рецепту заправки (ссылка в ингредиентах). Подготовленные овощи соединяют, добавляют соль, заправку, перемешивают.

В винегрет можно добавить зеленый консервированный горошек. Некоторые хозяйки предпочитают зеленый горошек заменить отварной фасолью, а также добавить квашеную капусту.

Напомним, ранее мы писали:

Продукты, которые нужно навсегда исключить из рациона

Какой овощ поможет быстро улучшить зрение