Как приготовить вкусные чебуреки: простой секрет
Как приготовить вкусные чебуреки. Есть простой и очень доступный секрет. простой секрет. Чебуреки – это не просто жареная выпечка, это настоящее гастрономическое путешествие в мир хрустящего теста и сочной мясной начинки. Это блюдо, имеющее крымскотатарские корни, давно завоевало сердца гурманов по всему миру. Как приготовить вкусные, хрустящие и сочные чебуреки, расскажет Дніпровська порадниця.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 8 стакана
вода – 3 стакана
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Масло растительное - 150 мл.
водка – 1 ст. л.
Начинка:
Фарш – 400 г.
лук – 2 шт.
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно в час.
Смешать фарш с луком.
2. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. и круги были диаметром 15-20 см.
3. Сложить тесто пополам и тщательнейшим образом защитить края.
4. Обжарить в большом количестве растительного масла.