Как приготовить вкусные и хрустящие пирожки быстро и чтобы хватило всем

Универсальное блюдо – пирожки. Во-первых потому, что нравятся всем, во-вторых – готовить легко. Рецепт картофельных пирожков отвечает именно таким требованиям, но не всегда получается сделать их хрустящими. Поэтому стоит обратиться к новому рецепту. О нем сообщает Днепровская панорама.

У таких пирожков нежнейшая структура и невероятный вкус. Преимущество их в том, что кроме картофельной начинки можно использовать смесь лука и яйца или фарша.

Как приготовить картофельные пирожки

Ингредиенты

  • картофель – 500 г;
  • вода – 1 литр;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль - ½ ч. л.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • творог – 100 г;
  • мука - 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.

Способ приготовления

– Картофель нужно очистить и отварить в воде. Картошку размять в пюре и посолить.
- Для приготовления теста в миске с кефиром следует смешать яйцо, соль и соду. Измельчить творог на терке и добавить в кефир, смешать с мукой. Замесить сперва лопаткой, затем руками и оставить под пленкой на 10 минут.
- Нарезать полукольцами лук и обжарить в масле до золотистого цвета, выложить в картофель и перемешать.
- Тесто разделить на 12 равных частей, сформировать лепешки, выложить в них начинку, залепить пирожок.
- Выложить их на сковороду с горячим маслом, обжарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Ранее мы писали про: Непревзойденный "дырявый" пирог: семья будет просить готовить его снова и снова (видео)