Как приготовить запеченный картофель в нежном сметанно-сливочном соусе

Когда хочется чего-то простого, но вместе с тем изысканного, этот рецепт становится идеальным решением. Картофель, запеченный до мягкости в сливочно-сметанной заливке, с добавлением ароматной моцареллы, создаст настоящую атмосферу уюта на вашей кухне. Минимум усилий, максимум вкуса – идеальный гарнир или самостоятельное блюдо для семейного ужина, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

картофель - 600-700 г.
соль, черный перец – по вкусу.
сметана - 200 г.
сливки – 200 мл.
сыр моцарелла - 120-150 г.

Приготовление

  1. Нарежьте картофель, посолите и поперчите. Смешайте сметану со сливками, залейте картофель.
  2. Запекайте 40 мин при 180°C, затем посыпьте творогом и еще 10 мин. для золотистой корочки.

Также раньше мы писали Вкусные воздушные оладьи всего за 10 минут