Как сохранить капусту в холодильнике, чтобы она долго не чернела

Каждый из нас сталкивался с проблемой: купили свежий кочан капусты, а через несколько дней листья начинают увядать и чернеть. Как сохранить капусту свежей подольше? Есть несколько простых способов, которые помогут вам наслаждаться хрустящей капустой в течение длительного времени. Об этом расскажет Дніпровська порадниця.

Почему капуста портится?

Основная причина порчи капусты – потеря влаги. Когда мы отрезаем часть кочана, обнажаются новые срезы, через которые активно испаряется влага. Это приводит к тому, что листья начинают увядать и изменять цвет. Кроме того, на срезах активно размножаются бактерии, ускоряющие процесс порчи.

Как сохранить свежую капусту?


Заверните в пищевую пленку:

Самый простой способ – плотно обернуть срез кочана пищевой пленкой. Это создаст барьер для воздуха и поможет сберечь влагу.

Используйте полиэтиленовый пакет:

Поместите начатый кочан в полиэтиленовый пакет, удалите из него воздух и плотно завяжите. Этот метод поможет сохранить влажность, но не допускает доступ воздуха, поэтому капусту нужно будет проверять чаще.

Заверните в бумажное полотенце:

Смочите бумажное полотенце водой и плотно оберните им срез початка. Затем поместите капусту в пакет. Бумажное полотенце будет постоянно поддерживать необходимый уровень влажности.

Храните в холодильнике:

Оптимальная температура хранения капусты – от 0 до +2°C. Поместите завернутый кочан в ящик для овощей.

Кроме того, таким образом можно хранить любые овощи – огурцы, морковь, свеклу, картофель, редьку и т.д. – они не будут увядать и гнить.

Не стирайте капусту перед хранением: Вода ускоряет процессы гниения. Мойте капусту перед использованием.