Как сохранить зелень свежей до 3 недель: простой лайфхак, который изменит вашу жизнь
В конце весны и летом многие хозяйки любят баловать своих близких разными салатами и блюдами с петрушкой, укропом, кинзой, рукколой и базиликом. Однако часто сталкиваются с распространенной проблемой – даже в холодильнике зелень в пакетах начинает увядать или покрываться плесенью буквально на вторые сутки. Но есть способ, благодаря которому салат можно сохранить до 3-х недель, сообщает Дніпровська порадниця.
Как правильно подготовить салат, чтобы он дольше хранился
Сначала салат необходимо промыть. Затем выложить его в специальную центрифугу, чтобы удалить излишки воды. Если у вас ее нет, тогда можно обсушить листья салата или другую зелень на бумажных полотенцах или выложить на дуршлаг.
Если у вас узкий контейнер, салат нужно нарезать, чтобы не повредить листву при попытке вдавить его в емкость.
Затем берем большой пластиковый контейнер и кладем на дно два сложенных бумажных полотенца, добавляем две горсти салата. И так, чередуя слои, повторяем, пока не заполним весь контейнер. Теперь зелень можно отправить на хранение в холодильник.
Также ранее мы писали Вредит ли комнатным растениям водопроводная вода