Как вчерашнее картофельное пюре превратить в свежую вкуснятину
Не каждый любит картофельное пюре, простоявшее ночь в холодильнике. А если дольше, то тем более нужно превратить его в свежее и вкусное блюдо. Днепровская Панорама предлагает опробовать рецепт картофельных оладий, которые отлично разнообразят ваше меню.
Вам понадобится
- Картофельное пюре – 300 г,
- манная крупа 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, зелень, специи – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления
- Слегка взбиваем яйца с манкой, солью и специями. Даем постоять минут 7-10.
- Выкладываем в смесь картофельное пюре, при желании – свежую или сушеную зелень, хорошенько перемешиваем.
- Наливаем немного масла в сковороду и даем прогреться. Формируем при помощи ложки оладьи, обжариваем их до румяности с обоих боков.
- Подаем с мясом, сосисками, овощами, сметаной и любимыми соусами.
Читайте также – Ваши родные полюбят овощи: сезонный салат из запеченной свеклы