Как запечь курицу с яблоками: простой, но очень вкусный рецепт

Запеченная курица отлично подойдет, когда долго стоять у плиты не хочется. Но при этом, это блюдо будет необычайно вкусным и сытным.

Время приготовления:

  • 2.5 часа

Ингредиенты:

  • 1 тушка курица
  • 3-4 кислых яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец – по вкусу

Смотрите также: Как приготовить печеную картошку: вкуснейший рецепт

Для маринада:

  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Смешать в мисочке все ингредиенты для маринада.
  2. Курицу помыть и обсушить. Натереть тушку солью и перцем внутри и снаружи, внутри натереть пропущенным через пресс чесноком.
  3. Затем смазать внутри и снаружи маринадом, сложить в миску, полить оставшимся маринадом и поставить в холодильник на час.
  4. Разогреть духовку до 180 ºС.
  5. Яблоки помыть и удалить сердцевину. Нарезать дольками и начинить курицу, закрепить зубочистками и связать ножки кулинарной нитью.
  6. Оставшиеся яблоки выложить на дно смазанной маслом формы. Сверху положить курицу и отправить запекаться примерно на час, до румяной корочки.

Напомним, ранее мы писали:

Рыбные котлеты в мультиварке: простой и быстрый рецепт

Как приготовить винегрет: классический рецепт