Какие салаты приготовить на Новый 2021 Год
С учетом вкуса восточного покровителя года – Белого Быка, праздничный стол должен отличаться изобилием и разнообразием, в чем хозяйкам помогут интересные салаты на Новый 2021 Год. Конечно, многие остаются приверженцами традиционного «оливье», «мимозы» или «сельди под шубой». Но в дополнение к ним можно приготовить что-то необычное и интересное, а новые вкусы в новогоднюю ночь станут началом будущих приятных перемен в жизни.
Слоеный салат с курицей, картофелем, сыром и консервированным зеленым горошком
Этот несложный салат из простых продуктов можно эффектно оформить, например, в виде символа года – Белого Бычка.
- Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г;
- картофель – 250 г;
- яйца – 4-5 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- горошек консервированный – 250 г;
- майонез, сметана и горчица – для пропитки;
- соль и специи – по вкусу.
- Процесс приготовления
- Отвариваем куриное филе с добавлением соли, нескольких горошин перца и лаврового листа. Остужаем в бульоне, потом нарезаем небольшим кубиком. По желанию, можно слегка обжарить мясо с минимум добавления растительного и сливочного масла.
- Отвариваем яйца и картофель, остужаем, чистим. Отделяем белки от желтков. Натираем на терке каждый продукт по отдельности. Таким же образом подготавливаем сыр. Горошек достаем из банки, сливаем жидкость и отбрасываем на сито или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Начинаем укладывать на блюдо слоями, на каждый из которых наносим сеточку из майонеза или его смеси со сметаной и горчицей. Делаем все на плоской тарелке, в процессе формируя голову бычка.
- Порядок слоев такой: курица, сыр, горошек, 2/3 желтков, картофель. Далее обильно покрываем майонезом, присыпаем белками, а серединку (лобик Бычка) – желтками. Даем настояться в прохладном месте от 30 минут.
- Перед подачей из кусочков сыра, вареной колбасы и оливок делаем ушки, рожки, носик, глазки Бычка. Готовимся принимать комплименты за такое вкусное и оригинальное блюдо.
Салат «по-царски» с семгой и креветками
В Новый Год хочется себя побаловать особыми деликатесами, и салат «по-царски» подойдет для этого идеально. Да, это блюдо готовится из недешевых продуктов, но в праздник мы позволяем себе подобные траты.
- Ингредиенты
- Семга слабосоленая – 200 г
- креветки – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- игра красная – 50 г;
- майонез, сок лимона, сметана – для соуса;
- соль, зелень, специи – по вкусу.
- Приготовление
- Варено-мороженые креветки (оранжевого либо розового цвета) бросаем в горячую воду с добавлением сока лимона, лаврового листа, горошин черного и душистого перца. Сразу после закипания выключаем и даем остыть. Потом отбрасываем на сито, убираем лишнюю влагу и очищаем. Свежие креветки отвариваем 3 минуты после закипания воды с добавлением специй. По том очищаем, при необходимости – разрезаем пополам.
- Яйца отвариваем и чистим. Нарезаем продолговатыми узкими дольками под стать размеру креветок. Таким же образом поступаем с семгой и яблоком, с которого предварительно снимаем кожуру и удаляем серцевинку. Чтобы кусочки фрукта не потемнели, сбрызгиваем соком лимона.
- Перемешиваем все ингредиенты и заправляем соусом. В его качестве можно использовать только майонез, а можно смешать сметану с лимонным соком, мелкорубленым укропом, солью и специями либо приметить ваш авторский рецепт заправки.
- Готовый салат выкладываем на блюдо при помощи кольца или высыпаем горкой, украшаем горстками красной икры, настраиваемся принимать восхищение родных и гостей.