Капуста по-грузински: вкусная заготовка на зиму без лишних хлопот

Ищете легкий и вкусный рецепт консервации? Капуста по-грузински – это именно то, что вам нужно! Минимум усилий, а результат превзойдет все ожидания. Хрустящие овощи, ароматный рассол – идеальная закуска к любому блюду, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Капуста – 1,5 – 2 кг.
Морковь – 1 – 2 шт.
Свекла – 2 шт.
Чеснок – 1 головка.
Перец чили – 3 шт.

Для рассола

Вода – 1 л.
Соль – 1,5 ст. л.
Сахар – 5 ст. л.
Перец горошком – 5 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Масло растительное – 50 мл.
Уксус (9%) – 80 мл.
Прованские травы – 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Нарезаем капусту, морковь, свеклу, выкладываем в ведро слоями: капуста – морковь – чеснок – по желанию перец чили, повторяем, пока не закончатся ингредиенты.
  2. Для рассола к воде добавляем соль, сахар, ароматные специи, доводим до кипения, выливаем уксус и растительное масло, кипящим раствором заливаем наши овощи, прикрываем тарелкой в ​​контакт, ставим на фитиль при комнатной температуре в сутки. Переводим в банки, храним в холодильнике. Уже можно пробовать.

Также ранее мы писали Сладкое начало дня: яблочные кольца в слоеном тесте