Капуста по-новому: рецепт маринованной капусты со свеклой, который удивит вас своим вкусом

Устали от однообразных салатов? Ищете интересную и оригинальную закуску? Тогда вам обязательно понравится эта маринованная капуста со свеклой. Она не только обладает необычным розовым цветом, но и невероятно богатым вкусом с пикантными нотками. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат вас приятно удивит, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Капуста – 2 кг.
Морковь – 2 шт.
Свекла – 1 шт.

Маринад

Вода – 1 л.
Сахар – 150 г.
Соль – 2, 5 ст. л. с горкой.
Лавровые листья – 2 шт.
Душистый черный перец - 5 - 6 шт.
Уксус 9% – 150 г.

Приготовление

Капусту 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники. Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками либо натереть на большой терке.
Выложить в банку или кастрюлю слоями – капуста – морковь – свекла – капуста. Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1-2 зубчика чеснока, глядя как любите). Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом.
Сверху накрываем крышкой, если в кастрюле тарелкой (слегка прижимаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту). Сверху кладем небольшой груз. Через три дня капустка готова.

Также ранее мы писали Как приготовить любимый десерт из детства «Картошка»